Donnerstag, 12. Juni 2014

Kidneybohnenlaibchen


(ca 8 Stück)


1 kleine Dose Kidneybohnen, abgespült und -tropft
70 g Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL Haferflocken
2 TL  mexikanische Würzmischung
Rauchsalz, Pfeffer, Cayenne
eventuell Semmelbrösel

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, dann zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Bohnen kurz pürieren, dann Sonnenblumenkerne, Zwiebel/Knoblauch, Haferflocken, sowie Gewürze dazugeben und alles gut verkneten. Falls die Masse etwas zu weich sein sollte, Semmelbrösel dazu geben. Laibchen formen und in etwas Olivenöl braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen