Mittwoch, 12. März 2014

Bavette mit Babyspinat und Walnüssen




(1 Portion)


ca 120 g Bavette (oder Spaghetti)
30 g Walnüsse, gehackt
150 g Babyspinat, gewaschen
1 Jungzwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
3 EL Pflanzensahne
optional 1 EL veganer Frischkäse
ein paar Basilikumblätter, grob gezupft
Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Inzwischen die gehackten Walnüsse in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten rösten, dann auf ein Teller geben und zur Seite stellen. Dann in etwas Olivenöl die Jungzwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, Babyspinat dazugeben, salzen, pfeffern und zusammenfallen lassen. Pflanzensahne (eventuell Vrischkäse) dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Nudeln abseihen und etwas Nudelwasser aufheben. Beides zusammen mit Basilikum und Walnüssen in die Pfanne geben, etwas durchschwenken und mit etwas Zitronensaft abschmecken .

Über die angerichteten Nudeln etwas frisch gemahlenen Pfeffer geben.

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