Sonntag, 30. März 2014

Glutenfreie Schokoladencookies


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(ergibt ca 25 Stück)



260 g weiße Bohnen, aus der Dose- gut abgespült und abgetropft

1 EL (Erd-) Nussbutter

4 EL Pflanzenmilch

1 TL Vanilleextrakt
80 g Rohrzucker
20 g Vanillezucker
4 EL Kakaopulver
4 EL Reismehl
1 EL gemahlene Leinsamen
1 TL Zimt
1 TL (Weinstein)Backpulver

eventuell etwas grobes Salz zum Darüberstreuen

eventuell etwas grobes Salz zum Darüberstreuen

Bohnen mit Erdnussbutter, Pflanzenmilch und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse pürieren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen- die Bohnenpaste dazugeben und alles kurz verkneten. Kleine Kugeln formen und flachdrücken- der Teig ist etwas klebrig, zum Rollen am Besten die Hände immer in etwas Wasser tauchen. Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, eventuell ein paar Salzkörner darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U 20 Minuten backen.


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