Freitag, 14. März 2014

Scharfer Fenchel-Bohnentopf




(ergibt 4 Portionen)



1 Zwiebel, nudelig geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ cm Stück Ingwer, ebenfalls fein gehackt
1 große Fenchelknolle, in Streifen geschnitten
2 EL Currypulver
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
½ Chilischote (oder nach Belieben), fein gehackt
Salz, Pfeffer, etwas Agave, Garam Masala
200 g weiße Bohnen, gekocht
2 EL frischer Koriander, gehackt

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch, Ingwer und Fenchel dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, kurz rösten lassen und den Tomatenstücken ablöschen. Die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und die Sauce damit aufgießen. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Agave, Garam Masala abschmecken und ca 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist. Zum Schluss die Bohnen und den Koriander dazugeben und gut durchmischen.

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