Sonntag, 15. Juni 2014

Schwarzwälder Kirsch Pancakes- mehr als nur Frühstück...



(für 6 Pancakes- 3 Portionen)


60 g Mehl
2 EL Sojajoghurt
100 ml Pflanzenmilch
1 EL Vanillezucker
Prise Salz 
½ TL Backpulver

150 g (frische) Kirschen
50 ml Kirschsaft (falls eingelegte Kirschen verwendet werden, diesen Saft nehmen)
ca ½ TL Stärkemehl
etwas Vanille
Prise Salz
eventuell ein Spritzer Rum

aufschlagbare Pflanzensahne, Schokoflocken

(Entsteinte) Kirschen mit dem Saft und der Vanille in einen Topf geben, ca 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Kirschen damit eindicken.

Mehl mit Salz und Backpulver mischen, in einem Extragefäß Joghurt und Pflanzenmilch verrühren und aus beidem einen glatten Teig herstellen- eventuell einen Schluck Mineralwasser zugeben. In einer Pfanne mit Margarine die Pancakes ausbacken.

Einen Teil der Kirschen auf einen Pancake geben, mit dem zweiten belegen, die Sahne darauf verteilen und mit den Schokoflocken bestreuen. Mit den weiteren Pancakes genauso verfahren.

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