Sonntag, 30. November 2014

Zwiebelsuppe


(2 Portionen)


200 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Lorbeerblatt
2 Scheiben (Vollkorn)Toast
2 Scheiben Käsealternative (z.B. Wilmersburger klassik)


Zwiebel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten weich dünsten- sie sollen eine goldbraune Farbe haben. Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Inzwischen die Toastscheiben in einer Pfanne trocken anrösten, mit Käse belegen und im Backofen auf der Grillstufe überbacken.






1 Kommentar:

  1. Yum, ich mag onion soup! Und dass Stern in der mitte, genial. Liebe Gruesse, Cat

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