Sonntag, 19. April 2015

Bärlauch- Walnusstortellini




200 g Hartweizengrieß
ca 110-120 ml heißes Wasser
1 EL Olivenöl



150 g weicher Tofu
100 g Bärlauch
50 g Walnüsse
3 EL Hefeflocken
1 El Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Hartweizengrieß mit dem heißen Wasser ca 10 Minuten zu einem festen Teig kneten- erst am Ende das Olivenöl dazu geben. In Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten- dazu Tofu, Bärlauch und Walnüsse pürieren. Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer abschmecken. dann die Semmelbrösel unterrühren, damit eine kompakte Masse entsteht.


Den Nudelteig auf ca 2 mm ausrollen (Nudelmaschine Stufe 4), mit einem runden Keksausstecher, Glas etc Kreise ausstechen. Die Bärlauchfülle in der Mitte platzieren, zu Halbkreisen zusammenklappen, sorgfältig verschließen und die beiden Enden gut andrücken. Die Tortellini in leicht siedendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen