Mittwoch, 24. Juni 2015

Krautspätzle



1 Zwiebel
300 g Frühkraut
300 g vegane Spätzle (z.B. von Settele)
100 g Veggie Gehacktes (oder Räuchertofu)
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Pflanzensahne
1 EL veganer Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Kümmel
Petersilie

Zuerst das Veggie Gehackte (Räuchertofu) in etwas Olivenöl anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen 
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden- das Kraut ebenfals fein nudelig schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei kleiner Hitze ca 10 Minuten braten, bis die Zwiebel karamellisieren. Das geschnittene Kraut dazugeben, gut salzen und ca 5 Minuten dünsten, bis es etwas zusammen gefallen ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Pflanzensahne aufgießen und den Sauerrahm unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Spätzle dazugeben und auf kleiner Flame ziehen lassen. Am Schluss das Gehackte unterheben und mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen