Donnerstag, 15. Oktober 2015

Gebackene Kasknödel auf Kürbisgemüse


(ergibt 12 Knödel)

300 g Laugengebäck (mindestens vom Vortag)
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Rapsöl mit Buttergeschmack 
(jedes andere Öl geht natürlich auch)
100 ml Pflanzenmilch
100 ml Aquafaba (Kicherbsenwasser)
Salz, Muskat
120 g Käsealternative, in Würfel geschnitten
gehackte Petersilie


1 Zwiebel
300 g Hokkaido, geraspelt oder in dünne Scheiben gehobelt
200 ml Gemüsebrühe
3 EL veganer Sauerrahm (bzw 100 ml Pflanzensahne)
Salz, Pfeffer, Cayenne
1 gestrichener TL Speisestärke

geröstete Kürbiskerne


Das Laugengebäck in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackten Zwiebeln im Rapsöl bei schwacher Hitze glasig werden lassen und ebenso wie die heiße Pflanzenmilch zu den Brotwürfeln geben. Ein Teller auf die Schüssel stellen und ca 10 Minuten ziehen lassen. Dann Aquafaba, Salz, Muskat sowie Petersilie dazu geben und alles gut vermischen. Weiters die Käsewürfel unterkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. Diese in heißem Öl schwimmend ausbacken.

Für das Kürbisgemüse Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den Hokkaido dazugeben und etwas mitbraten. Mit der Speisestärke bestäuben und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei kleiner Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Tipp: Wenn kein Aquafaba zur Hand ist, einfach die doppelte Menge Pflanzenmilch verwenden und einen Esslöffel Sojamehl dazugeben.









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