Freitag, 4. Dezember 2015

Beschwipste Spitzbuben





250 g Alsan, zimmerwarm

120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Dinkelmehl, glatt
½ TL Backpulver
100 g Walnüsse, gemahlen
Prise Salz

1 Glas Glühweingelee

Alsan mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und bei kleiner Geschwindigkeit der Küchenmaschine portionsweise zu der Margarine geben. Salz und Walnüsse ebenfalls zufügen und rasch zu einem Teig verkneten lassen. In Folie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.



Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, gleichmäßig auf ca 3 mm ausrollen, die gewünschte Form ausstechen (die Hälfte davon mit Loch) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober/Unterhitze ca 10 Minuten backen. Acht geben, dass sie nicht zu dunkel werden!


Die Hälfte der Kekse, die ein Loch haben mit Staubzucker bestreuen.

Das Glühweingelee etwas erwärmen und glatt rühren, die abgekühlten Kekse ohne Loch damit bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen und etwas andrücken.

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