Sonntag, 20. Dezember 2015

Schokoladenwellen



(ergibt ca 32 Stück)

125 g Margarine, weich
70 g Staubzucker
180 g Dinkelmehl
2 TL. Backpulver
25 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 EL Vanilleextrakt
70 g Zartbitterschokolade
etwas Pflanzenmilch, falls der Teig zu fest ist

150 g dunkle Kuvertüre zum Tunken


Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. 
Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dinkelmehl mit Stärke, Backpulver und Salz versieben. Die Hälfte davon zu der Margarine geben und unterrühren, dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. In weiterer Folge die andere Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Falls die Masse sehr fest ist, etwas Pflanzenmilch dazugeben- bei mir waren zwei Esslöffel Mandelmilch nötig. 
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech ca 4 cm lang Wellen spritzen.
 Kleiner Tipp: ein paar Tropfen Öl auf den Blech verstreichen, dann verrutscht das Backpapier nicht. Und unbedingt genug Abstand lassen- die Wellen laufen auseinander und würden sonst zusammenkleben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 13-15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen, dann die vollständig abgekühlten Wellen zur Hälfte darin tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.






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