Samstag, 2. Januar 2016

Teegebäck



220 g Alsan, kalt und in Würfel geschnitten
70 g Staubzucker
270 g Dinkelmehl
30 g Speisestärke
½ TL Salz
1 TL Backpulver
2-3 EL loser Tee, z.B. Earl Grey
(man kann auch welchen aus Teebeuteln nehmen)

Kuvertüre zum Eintauchen

Mehl mit Salz, Backpulver und Stärke versieben.
Margarine mit Zucker und Tee aufschlagen, Mehlmischung zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3,5 Milimeter ausrollen, die Teebeutel ausschneiden (ich hab mir dafür eine Schablone gemacht)- Loch nicht vergessen!-  und bei 180°C ca 20-25 Minuten backen.

Die abgekühlten Kekse zu einem Drittel in geschmolzene Kuvertüre tauchen.


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