Montag, 4. Juli 2016

EM- SPEZIAL: Glamorgan Sausages


(ergibt ca 14 Würstchen)


170 g frische Semmelbrösel
125 g geriebene Käsealternative (Wilmersburger Cheddar)
50 ml Aquafaba
10 g Sojamehl
50 ml Pflanzenmilch
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Hefeflocken
½ Stange Lauch, fein geschnitten 
1 gehäufter EL gehackte Petersilie


etwas Aquafaba und Semmelbrösel zum Panieren
Den Lauch in etwas (Alba)Öl glasig werden lassen und dann etwas abkühlen lassen.

Semmelbrösel, Käse, Senf, Hefeflocken, Lauch, Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aquafaba mit Sojamehl verrühren und ebenso wie die Pflanzenmilch zu der Bröselmischung geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse etwas zu trocken ist, mehr Milch dazu geben.
Die Mischung zu kleinen Würstchen formen, durch das Aquafaba ziehen und in Semmelbrösel wenden.
Die Würste in eine Pfanne mit (Alba)Öl geben und auf mittlerer Hitze braten, bis sie rundherum goldbraun sind. Die Würste sollten langsam gegart werden, denn bei zu hoher Temperatur werden sie zu schnell braun und sind nicht durch.

Also in diesem Sinne: Mwynhewch eich bwyd! Das ist Walisisch und heißt Guten Appetit!

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